Un aire de familia: Notas sobre las poéticas de Mariano Blatt y Berta García Faet - Riesgo, Ferran (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2024)
Este trabajo propone algunas vías de lectura para aproximarse a la lírica del poeta argentino Mariano Blatt (1983) y la poeta española Berta García Faet (1988). Su objetivo principal es apuntar similitudes relevantes entre sus respectivas producciones literarias, un «aire de familia» que no responde solo a una dinámica de influencias literarias. Para ello se toman en cuenta algunos factores generacionales y estéticos, pero, sobre todo, los trabajos teóricos y críticos de García Faet, dedicados tanto a Blatt como a otras figuras o cuestiones de la poesía actual