El vínculo entre Carmen Martín Gaite y José Ángel Valente: el Premio Príncipe de Asturias, las cartas y las dedicatorias: The bond between Carmen Martín Gaite and José Ángel Valente: the Prince of Asturias Award, the letters and the dedications - Paz Fentanes, Laura (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2025)
En este artículo se expone el tipo de vínculo que mantuvieron la escritora Carmen Martín Gaite y el poeta José Ángel Valente a través de su epistolario y dedicatorias. Para completar la visión que se ofrece se traza previamente una relación de puntos en común en sus vidas y obras, así como de aquellos otros elementos literarios en los que difirieron. Se presta especial atención a la entrega del Premio Príncipe de Asturias 1988, que les concedieron a los dos ex aequo.