Una conversación con Luis Beltrán - Romo Feito, Fernando (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2025)
Este artículo pretende ser un acercamiento informal a la obra de Luis Beltrán Almería. Señalamos las dos rupturas de las que parte, estética e histórica y trazamos el itinerario de su pensamiento desde La imaginación literaria hasta el último libro, Estética de la Modernidad. Hacemos explícito el fundamento teórico de su obra, con particular atención al crítico ruso Mijaíl Bajtín y relacionamos la obra de este con los dos libros primeros de Luis, sobre la enunciación en la novela, y con todo el resto, de estética literaria. Finalmente, formulamos alguna advertencia crítica.