François López - Botrel, Jean-François (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2010)
Repaso de la vida y profesión de François López, hispanista marroquí con familia española. Estudió en Burdeos y fue catedrático licenciado en Español. Estudió a Forner y se especializó en la historia de España y en sus pensadores y figuras importantes. Impulsó investigaciones conjuntas entre España y Francia, participó en boletines científicos, fue profesor de universidad y se encuentra entre los hispanistas e intelectuales más relevantes del siglo.