Rafael Altamira 1855-1907: la forja de un intelectual - Bonet, Laureano (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2012)
En este artículo se comenta la obra La labor periodística de Rafael Altamira (II), escrita y elaborada por varios autores. Se trata de una obra que desea dar conocer con más profundidad la figura de Rafael Altamira, español republicano y krausista que se dedicó al periodismo y la crítica. En la obra se habla de la juventud de Altamira y de su temprano pensamiento progresista. Además, se repasan diversos detalles de su vida, como el tipo de lecturas a las que tuvo acceso y de las que se inspiró para desarrollar su ideología y su forma de expresión, tanto periodística como literaria.