La teoría de la literatura en el BBMP - Becerra Suárez, Carmen (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2019)
Aunque el Boletín de la Biblioteca Menéndez Pelayo no nació como un anuario destinado a la exposición, reflexión, debate o controversia sobre cuestiones de teoría literaria, el contenido de sus volúmenes resulta totalmente permeable a este ámbito de estudio. En sus páginas, son numerosos los trabajos que se detienen en el examen de distintos aspectos que, presentes en una obra, atañen a conceptos teóricos, crítica literaria o literatura comparada. En este artículo intentamos, apoyándonos en tan solo unos pocos ejemplos, mostrar el valioso carácter transversal de esta centenaria publicación.