Un espacio para la reflexión en torno a la conceptualización de la literatura española - Martín Ezpeleta, Antonio (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2019)
El nacimiento del Boletín de la Biblioteca de Menéndez Pelayo coincide con un momento en la Historia de la historiografía literaria especialmente intenso. Revisada en su conjunto, esta publicación periódica ha sido testigo y protagonista de una evolución en la manera de entender el hecho literario y facilitar su asimilación para el caso de la literatura española. El presente trabajo contextualiza los artículos relacionados con estos asuntos en el debate tan vigente de cómo entender y explicar la literatura española, que propedéuticamente se enriquece al comprender el devenir de las aportaciones historiográfico-literarias del pasado.