Cómo y por qué seguir escenificando textos clásicos ante la conciencia de la violencia estructural que contienen - Villa Proal, Fernando (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
Esto es un artículo sobre el quehacer escénico y el trabajo con los textos del Siglo de Oro buscando responder a la pregunta: ¿cómo y por qué seguir montando piezas de teatro clásico ante nuestra consciencia de la violencia de género, racial y estructural? Exposición de los procesos creativos de los montajes The Game of Cardenio y La firmeza en la ausencia, y las reflexiones alrededor de los textos de los siglos de oro y el contexto cultural de la época en contraste con la coyuntura actual y la atención a la violencia que movimientos como BLM y #MeToo nos han desvelado.