En otro reino extraño; Lope de Vega y el amor en tiempos de pandemia. - Boceta, David (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
En otro reino extraño es una apuesta de la Compañía Nacional de Teatro Clásico que, durante el confinamiento provocado por la COVID-19 y el estado de alarma en España, se aventura a llevar a Lope de Vega a las nuevas tecnologías, apartándolo así del escenario, su hábitat natural. Espectáculo videocreación realizado al 100% por medios telemáticos, sin contacto personal alguno entre los miembros del equipo. En su proceso se conjugaron creatividad con limitaciones, potencialidad expresiva con impedimentos técnicos, verso con imagen, amor con pandemia, siglo XVII con siglo XXI. Yo, como director del espectáculo, comparto el entramado dramatúrgico, estético, actoral y narrativo del montaje. Premisas creativas, puntos de partida, evolución, relación y ensayo con los actores, hallazgos, soluciones, problemas y, en definitiva, luces y sombras de una compañía de teatro clásico en tiempos de confinamiento.