La Generación del 27 en la poética y poesía de Luis Felipe Vivanco - Romarís Pais , Andrés (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2013)
Luis Felipe Vivanco mantuvo una relación de amistad con varios de los poetas de la Generación del 27. Estos tuvieron una importante influencia en el joven Vivanco, al igual que en sus compañeros de generación que empeza- ron a publicar sus obras en los años treinta. En este artículo se analizan, en primer lugar, las influencias concretas de Alberti, Gerardo Diego, Juan Lar- rea y Pedro Salinas en la poética y poesía que escribe Vivanco antes de la Guerra Civil. En su segunda parte, el objeto de análisis son los poemas que les dedicó a algunos de ellos –Diego, Guillén, Alonso, Aleixandre y Bergamín- al final de su vida, poemas incluidos en Prosas propicias.