Proporciones épicas: pilares comunes de algunas comedias de éxito en inglés, y el porvenir - Jeffs, Kathleen (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
El aumento de representaciones de obras de teatro del Siglo de Oro impulsado por la temporada del Siglo de Oro de la Royal Shakespeare Company en 2004-05, y las muchas producciones subsiguientes como las del Teatro Real de Bath, ofrecieron a los traductores, directores y productores una oportunidad de construir sobre esas bases y expandir a ese nuevo territorio. En este estudio Jeffs explora los elementos esenciales del canon de performance de la comedia en inglés, ofreciendo principios fundacionales de las producciones exitosas en que ha participado o que ha observado. Estos elementos incluyen el pilar inefable pero crítico del tono y la liberación de los límites de género; la importancia de diseño; el peligro y la belleza de los contrastes y las yuxtaposiciones; y el poder de los finales abiertos. Selecciona momentos de producciones recientes y sugiere textos nuevos para montar, textos que utilizan los mejores materiales para un futuro sostenible de la comedia en diversas formas.