Brian John Dendle (Oxford, 30 de marzo de 1936 - Lexington, Kentucky, 3 de septiembre de 2013) - García Castañeda, Salvador (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2013)
Este artículo necrológico rinde homenaje a Brian Dendle, que era conocido internacionalmente por una obra crítica perspicaz, esclarecedora y sólida, y buena parte de sus libros son hoy fuentes de referencia. Fue uno de los críticos de la literatura del siglo XIX más destacados de su tiempo por su acumen crítico, su sensibilidad y su temprano interés por el aspecto histórico de la obra galdosiana. Falleció en su casa de Lexington a los 77 años.