Nigel Glendinning (1929 - 2013) - Deacon, Philip (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2013)
Este artículo necrológico ofrece un homenaje a Nigel Glendinning, catedrático de Filología Hispánica desde 1974. Mostró un temprano interés por la poesía, fascinado por su sonoridad y ritmos, además de por los contextos culturales que la dotaban de significado. Los proyectos mayores de Nigel Glendinning solían alternar entre temas de arte y los de cultura literaria, y su producción de artículos eruditos en los dos campos era un empeño en el que no se cansaba nunca. Se considera que perteneció a una generación de especialistas de la literatura española dieciochesca que se convirtieron en maestros para las promociones posteriores.