José Ramón Saiz Viadero. Galdós en San Quintín. La frustrada Casa Museo santanderina y otros escritos. Santander. Ediciones Tantín, 2020. - Cabrales Arteaga, José Manuel (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
En este artículo se reseña el libro sobre Galdós del especialista José Ramón Saiz Viadero, que escribió una biografía del escritor canario con motivo de su centenario en 2020. Viadero relata su vida, personalidad y vasto conjunto literario, recuperando artículos periodísticos. Primero habla de la atracción de Galdós por Santander y, tras su muerte, se trata el asunto económico de la conocida Finca de San Quintín, donde veraneaba. En la última parte del libro se encuadran la relación del escritor con el cine y su hemerografía periodística, y se ensalza su amena lectura.