Carlos Bousoño, Teórico de una Nueva Poesía - Pulido, Genara (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2015)
Este artículo necrológico rinde homenaje a la figura de Carlos Bousoño (Boal, Asturias, 1923-Majadahonda, Madrid, 2015). Fue un teórico de la literatura, poeta, crítico y profesor de universidad. Mostró un profundo interés por la poesía; de ahí que se dedicara a la poesía aleixandrina. Entre los galardones que obtuvo destacan: "Príncipe de Asturias", Fastenrath de la Real Academia Española en 1952, dos premios de la Crítica de poesía castellana y los premios Nacionales de Ensayo y Poesía. Desde 1980 hasta su muerte fue miembro de la Real Academia Española de la Lengua, donde ocupó el asiento M. Frente al concepto de imagen tradicional o metáfora, Bousoño introduce tres términos nuevos, “imagen visionaria”, “visión” y “símbolo”.