Reflexiones sobre Peñas arriba (a propósito de la edición crítica de Laureano Bonet) - H. Clarke, Anthony (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2008)
La nueva edición de Peñas arriba de Pereda, prologada y anotada por el profesor Laureano Bonet, suscita en esta nota una serie de cuestiones sobre el papel de esta novela en la obra perediana, sobre la relación del modo de novelar del escritor cántabro con subgénero de la novela rural europea y acerca de la interpretación certera y matizada del valor simbólico del relato estudiado por Bonet en este y otros trabajos anteriores.