Palacio Valdés en Asturias. Actas del II Congreso Internacional Armando Palacio Valdés y su obra celebrado en Entralgo-Laviana (4, 5, 6 y 7 de octubre de 2005). Edición de Francisco Trinidad. Laviana, Excmo. Ayuntamiento de Laviana, 2006, 398 págs. - Miralles García, Enrique (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2007)
En esta reseña se comentan las actas del II Congreso Internacional de Armando Palacio Valdés, celebrado en 2006 en Asturias, tierra natal del escritor. En esta reseña se resumen los discursos dados en esta conmemoración, mencionando a todos los involucrados que participaron con sus escritos para honrar a Palacio Valdés en el aniversario de los 150 años de su nacimiento. No solamente se comenta el contenido de sus obras, sino lo que significan y el calado que supusieron para el contexto y sus relaciones con este, la sociología y otras obras del mismo autor. Todas estas aportaciones dan fe de la vigencia del escritor asturiano y son todas de imprescindible lectura para ahondar en la investigación y estudio de Valdés.