Benigno Cordero, un senex amans galdosiano - Baquero Escudero, Ana L. (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2020)
El antiguo motivo del viejo enamorado recorre la historia literaria y aparece incorporado en algunas de las grandes novelas del siglo XIX, conforme a un enfoque y planteamiento que ponen de relieve su ruptura con su tratamiento fijado en la tradición precedente. El objeto del presente estudio es abordar su aparición en la obra de uno de los grandes escritores decimonónicos, Benito Pérez Galdós, con el análisis específico de uno de los personajes que puebla la abundante galería de figuras de la segunda serie de sus Episodios nacionales.