María de los Ángeles Ayala Aracil, Estudios literarios, Alicante: Publicacions Universitat d’Alacant, Real Sociedad Menéndez Pelayo, 2021, 528 págs. ISBN: 978-84-1302-147-8. - Díez de Revenga, Francisco Javier (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
Tras el fallecimiento de María de los Ángeles Ayala Aracil, importante profesora, editora y escritora especializada en investigaciones sobre autores de los siglos XIX y XX, diversos miembros de la Sociedad Menéndez Pelayo, la Universidad de Alicante y algunos amigos de Ayala quisieron crear un volumen que recogiera sus monografías más relevantes y útiles, para conmemorarla e ilustrar sus aptitudes de investigadora, escritora, editora y crítica. A lo largo de su trayectoria estudió el periodismo y todos los movimientos literarios de los siglos XIX y XX, así como sus autores más destacados, algo que se refleja en esta obra recopilatoria, Estudios literarios. Esta reseña resume y destaca nombres relevantes que se mencionan en cada apartado del libro, dedicado a un movimiento literario concreto.