Polémicas, indicaciones y proyectos sobre la ciencia española - de Pereda, José María (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2006)
En este artículo se propone la temática del libro Polémicas, indicaciones y proyectos sobre la ciencia española. El libro incluye seis cartas que abordan la importancia de la ciencia y literatura españolas. Menéndez Pelayo pretende, de esta manera, reparar la ignorancia respecto a la historia científica y literaria.