La vida de Rutilio, una fuga sin fin - Muñoz Sánchez, Juan Ramón (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2023)
En el siguiente trabajo se pretende ofrecer un pormenorizado análisis de la trayectoria del italiano Rutilio en el espacio textual de Los trabajos de Persiles y Sigismunda, destacando tanto su carácter proteico como su sorprendente modernidad, por el hecho de que el suyo es un itinerario, no circular, sino lineal, sin destino y sin final.