Carmen Martín Gaite en el archivo Miguel Delibes: Carmen Martín Gaite in the Miguel Delibes archive - Morán Rodríguez, Carmen (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2025)
El artículo expone los documentos relacionados con Carmen Martín Gaite en el Archivo Miguel Delibes, y ofrece un resumen y contextualización de las cartas que la escritora salmantina dirigió al vallisoletano, atendiendo especialmente a la cordialidad que se estableció entre ambos durante el I Coloquio Internacional sobre Novela de Formentor (1959) y a la negativa de Martín Gaite a ser propuesta para la Real Academia.