El proceso de redacción de "Locuras de Europa" de Diego de Saavedra Fajardo - Boadas, Sònia (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2012)
El descubrimiento de la correspondencia inédita entre Diego de Saavedra y Manuel de Moura, marqués de Castel-Rodrigo, cuando el diplomático murciano se encontraba en Münster a finales del año 1645 permiten reconstruir el proceso de creación de su última obra, Locuras de Europa. Gracias a estas epístolas se puede esclarecer no sólo las fechas exactas en las que se redactó el diálogo sino también las correcciones y los cambios que Diego de Saavedra confirió a este texto de carácter literario-propagandístico.