Miguel Delibes - Sotelo Vázquez, Marisa (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2010)
Homenaje a Miguel Delibes, destacado novelista español caracterizado por dar mucha vida y realismo a todos sus personajes, algo que consideraba el objetivo principal de cualquier escritor de ficción, ya que este debe tener dentro de sí muchísimos personajes y no uno solo para poder perfilarlos bien. El propio Delibes declaró que había vivido su vida a través de sus personajes; reflexionó profundamente sobre la realidad y la apariencia respecto a este tema, mostrando así su lado más filosófico. Debido a su recorrido y enorme obra, recibió el Premio Cervantes, además de otros.