Don Quijote y los títeres: el retablo de Maese Pedro». - García Castañeda, Salvador (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2016)
El presente artículo examina el episodio del Retablo de Maese Pedro en la segunda parte del Quijote, tal como fue interpretado por diversos ilustradores españoles y extranjeros. Tales ilustraciones más o menos fieles al texto cervantino contribuyeron a popularizar diversas imágenes de Don Quijote que corresponden a las interpretaciones dadas a este personaje por la crítica desde la aparición de la novela hasta nuestros días.