La multiplicación de tramas en las comedias cervantinas - González, Aurelio (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2016)
Revisión del uso de varias tramas (paralelas o dependientes), su estructura y sentido en las comedias de Cervantes incluidas en el volumen publicado en 1615. Así se analiza la doble trama en El gallardo español, las dos tramas complementarias, también de distinto sentido en Los baños de Argel, la multiplicidad de historias en La casa de los celos, la triple estructuración en El laberinto de amor y las formas particulares derivadas de la caracterización de un personaje en La entretenida y Pedro de Urdemalas. Esta visión se pone en relación con la Comedia Nueva de Lope y la estética barroca y con algunos recursos espectaculares como el espacio.