“¿Adónde estás, puta?, a buen seguro que son tus cosas éstas”: Maritornes entre la sujeción injuriosa y la conversión - Diego Vila, Juan (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2016)
El presente estudio procura una revalorización del personaje de Maritornes. Pues los críticos, usualmente, limitan su significado a los acontecimientos de Quijote I,15 y I,16. Una revisión de otras secuencias menores arroja nuevos datos y así se intenta superar una valorización aparentemente contradictoria.