Edición crítica de la versión de Menéndez Pelayo de Los Sepulcros de Ugo Foscolo - Valentinetti Mendi , Angélica (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2013)
El profundo interés y la minuciosa tarea que Menéndez Pelayo desplegó para alcanzar ‘la traducción’ de Los Sepulcros de Ugo Foscolo quedan reflejados en las variantes, no solo léxicas, que se advierten en las tres ediciones publi- cadas, en las modificaciones autógrafas que realizó en un volumen de la edi- ción de 1878 y en los tres manuscritos que conservamos de dicha traducción. Nuestro trabajo es una edición crítica que, partiendo de la edición de 1906, acoge en su aparato todas las variantes de los restantes testimonios. Asimismo se contemplan las varias ediciones que albergan la traducción pelayana.