José Simón Díaz, Pilar de la Bibliografía Española - de los Reyes Gómez, Fermín (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2013)
El 24 de diciembre de 2012 falleció en Madrid, a los 92 años, don José Simón Díaz, pilar de la Bibliografía en España y maestro. Fue profesor, bibliotecario, académico, miembro de comités, experto, consejero, editor, presidente, vocal, director y fundador de instituciones culturales. Desde 1956 se dedicó al Curso de la disciplina de Bibliografía Hispánica en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Complutense. En 1969, siendo ya docente, se le nombró Investigador Científico por concurso de méritos, supernumerario desde 1970 y, en 1984, se le concedió el Premio Internacional “Nicolás Antonio” del Centro de Estudios Hispánicos de la Syracuse University, en Nueva York.