Roberto Bolaño y sus personajes: vidas de extranjeros en Europa - Bolognese, Chiara (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2015)
En este artículo se reflexiona sobre el tema de la nomadía y de la extranjería a través de los escritos de Roberto Bolaño. Me centro en particular en analizar las diferencias y analogías entre la vida del autor (él también nómada) y las de sus personajes y en reflexionar sobre el papel de la escritura como elemento que aparenta dar un sentido a esas vidas marginales.