Raquel Gutiérrez Sebastián. Consuelo Berges. El rastro oculto de una voz libertaria. Albolote (Granada). Editorial Comares, 2021. - González Vázquez, Sofía (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
Este artículo reseña el trabajo sobre Consuelo Berges de Raquel Gutiérrez Sebastián, que ahonda en la labor de la escritora cántabra para la cultura española del siglo pasado. Primeramente, menciona las vivencias de Berges y algunos aspectos familiares que incidieron en su personalidad y obra. Repasa su legado desde los inicios periodísticos, importante aportación de Gutiérrez Sebastián, ya que hasta ahora no habían sido catalogados. Su libro plasma la actitud reivindicativa de Berges en un contexto sociopolítico en el que la mujer no tiene ni voz ni voto y, sin embargo, Berges se encargaba de criticar cualquier injusticia con ironía y emoción. Es un trabajo notable por la inclusión de datos inéditos y por mostrar facetas poco conocidas de la escritora cántabra.