Luis Vélez de Guevara. Celos, amor y venganza, o no hay mal que por bien no venga, ed. William R. Manson y C. George Peale. Newark (Delaware). Juan de la Cuesta Hispanic Monographs, 2018. - Patano, Maria Francesca (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
La reseña se centra en la obra de Paul Michael Jackson sobre el dramaturgo Luis Vélez de Guevara. La edición de su comedia Celos, amor y venganza, brinda datos relevantes para la comprensión de la obra a través del análisis de la estructura, los personajes y la puesta en escena. Además, cuenta con un análisis bibliométrico que pone de manifiesto el estilo y la lingüística de la obra teatral. También se comentan el título y lo que tiene que ver con la trama principal, ya que no se deja sin tratar ningún aspecto. Algo destacable de la edición es la resolución del contraste entre lo antiguo y lo moderno, en cuanto a los lectores y su perspectiva. Las notas y la narración clara permiten a cualquier lector comprender el texto y aprender sobre él.