La Leyenda del Almendro, El Cuento Perdido De José Hierro - de Vierna, Fernando (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2015)
En el documento se presenta el cuento titulado La leyenda del almendro, escrito por José Hierro. Con este relato ganó su primer premio literario a la edad de once años. El Ateneo de Santander publicó las bases del concurso en el que se podía elegir entre tres temas diferentes: trabajo sobre las figuras infantiles de Sotileza, cuento y poesía. La leyenda del almendro se publicó por entregas en los tres primeros números de Rumor, entre diciembre de 1946 y febrero de 1947.