Eduardo Gómez De Baquero y Marcelino Menéndez Pelayo - Sotelo Vázquez, Adolfo (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2015)
El artículo trata las figuras de Gómez de Baquero y Menéndez Pelayo, así como las opiniones del primero acerca del trabajo del polígrafo cántabro. Baquero fue un crítico que colaboró en diarios como La Época, El Imparcial, La Vanguardia, El Sol y La Voz o La España Moderna. En cuanto a las obras de Menéndez Pelayo, Gómez de Baquero se refería a él como “príncipe de la erudición española” y mostro su reconocimiento sobre la extensa obra del autor y su labor crítica.