Francisco Giner de los Ríos. El arte y las letras, y otros ensayos, Edición, introducción y notas de Adolfo Sotelo Vázquez. Sevilla, Fundación José Manuel Lara, 2007, 593 págs. - Lissorgues, Yvan (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2007)
La edición de Adolfo Sotelo Vázquez sobre los ensayos de Francisco Giner de los Ríos es una lectura recomendada para aquellos estudiosos de la literatura decimonónica. No solamente repasa y recoge diversos artículos ginerianos, sino que incluye en el Apéndice homenajes y palabras de otros autores y amigos coetáneos a él, para honrar su figura, obra y aportaciones sociales krausistas y liberales. En concreto, los artículos recogidos en esta edición versan sobre artes y letras, como indica su nombre, es decir, sobre historia, filosofía, educación, religión, política…, no solo limitándose a los estéticos y críticos.