El autógrafo de la carta de Gustavo Adolfo Bécquer a Juan José Bueno y otras epístolas relativas a su familia - Palenque, Marta (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2008)
El 18 de octubre de 1854 Gustavo Adolfo Bécquer escribía desde Madrid una carta al poeta y bibliófilo sevillano Juan José Bueno en la que le solicitaba el envío de algunas recomendaciones que le facilitasen conseguir un empleo en la capital. El texto completo de esta epístola ha pasado casi desapercibido en la bibliografía sobre el autor y no ha sido recogido entre sus obras completas. En este artículo reproduzco el manuscrito original y comento su particular transmisión. Asimismo valoro su contenido con respecto a la cronología becqueriana y a la formación literaria del poeta. Copio, además, dos cartas manuscritas e inéditas de José y Joaquín Domínguez Bécquer.