Emilia Pardo Bazán: el periodismo, III Simposio. Edición de José Manuel González Herrán, Cristina Patiño Eirín y Ermitas Penas Varela. A Coruña, Fundacion Caixa Galicia-Real Academia Galega, 2007, 383 págs. - Paba, Tonina (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2007)
Con motivo de la celebración del III simposio de Emilia Pardo Bazán: el periodismo, se congregaron en A Coruña muchos investigadores para hablar sobre distintos temas relacionados con la escritora gallega. No solamente se trataron sus textos periodísticos, sino también algunos literarios que aparecieron publicados en revistas y periódicos de su época. Otros investigadores decidieron hablar del contexto político-social que le tocó vivir a Pardo Bazán, y también de sus abundantes colaboraciones en periódicos. En general, las Actas de este simposio ayudan a profundizar en su persona y obra y a entenderlas mejor.