Galdós corresponsal - Troncoso, Dolores (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2020)
Galdós entre 1883 y 1892 fue corresponsal del diario La Prensa de Buenos Aires. Por temática y por estilo estos artículo se distinguen notablemente de los escritos por él antes y después en la prensa española, ya que su autor entendió y practicó el especial carácter de corresponsal a un periódico extranjero. Este artículo, «Galdós corresponsal», pretende demostrarlo.