Manuel Revuelta Sañudo - Royano Gutiérrez, Lourdes (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2007)
Manuel Revuelta, en su puesto de director y bibliotecario de la Biblioteca de Menéndez Pelayo durante diecisiete años, impulsó la institución y la publicación constante de los boletines, entre otras colaboraciones, como la organización de coloquios, cursos y conferencias. Él mismo honró la figura de su amigo, que legó a la ciudad toda su colección, a través de publicaciones de ensayos y más información sobre don Marcelino.