Santiago Díaz Lage, Escritores y lectores de un día todos. Literaturas periódicas en la España del siglo XIX. Zaragoza: Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2020, 451 páginas. - Castañeda, Salvador (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
Esta reseña comenta el libro de Santiago Díaz Lage que trata el periodismo decimonónico español, centrándose en aspectos desconocidos y en algunos autores que se dedicaron tanto a la prensa como a la ficción. Varios escritores empezaron con crítica y prensa política. Se mencionan cuatro grandes autores de los que se va a hablar en el libro y la reseña: José María de Pereda, Fernando Martínez Pedrosa, Ángel Fernández de los Ríos y Eusebio Blasco. Se resume la trayectoria periodística de cada uno de ellos para luego pasar a hablar del contexto histórico y a destacar a diversas escritoras relevantes en la época. Más adelante se enfoca en los novelistas, como Clarín, quien también participó en la prensa.