António Apolinário Lourenço: Portugal y su literatura, del Siglo de Oro a la Edad de Plata. Cáceres: Editorial La Umbría y La Solana, 2021. - Núñez Sabarís, Xaquín (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
En este libro se tratan las relaciones entre la literatura portuguesa y la española a lo largo de la historia. Es una recopilación de datos, documentos y perspectivas muy diversa, que el autor sabe conectar con precisión y erudición. El volumen consta de diez capítulos en los que se reparte la documentación, centrada sobre todo en el Siglo de Oro y la Edad de Plata de los dos países ibéricos. Se estudian figuras como Lope de Vega, Calderón de la Barca, Tirso de Molina y sus influencias en autores y obras de Portugal.