María de los Ángeles Ayala Aracil. Una voz propia en los estudios de literatura - Rodríguez Gutiérrez, Borja (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2020)
Este artículo necrológico rinde homenaje a la autora María de los Ángeles Ayala Aracil. Ayala estudió las características de una amplia producción literaria (el costumbrismo de la segunda mitad del XIX), además fue integrante del Grupo de estudios galdosianos (GREGAL). Mostró interés por la literatura escrita por mujeres para concederles el puesto que se merecen en la memoria colectiva. Ayala amó la literatura, su historia, su crítica y su docencia y permaneció en ella hasta el último día.