Anthony H. Clarke, un caballero libre, sabio e itinerante - Gutiérrez Sebastián, Raquel (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2020)
Esta necrológica rinde homenaje a la figura de Anthony H. Clarke, un hispanista y peredista, fallecido en 2020. Fue un gran lector, un excelente conocedor de la narrativa europea del XIX y un amante incondicional de España. Su carrera como especialista en la obra de Pereda se inicia en los años 60 del siglo XX con su tesis doctoral. En el artículo se destacan su rigor en el juicio académico, su profundidad en la lectura de los textos y su originalidad en la argumentación y valoración literaria. También trabajó como o codirector de las Obras completas de Pereda y desempeñó un papel importante en la difusión de la obra del escritor cántabro.