Rafael Sánchez Ferlosio: carácter y destino (1927-1919) - Vázquez Medel, Manuel Ángel (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2020)
La nota necrológica rinde homenaje al escritor Rafael Sánchez Ferlosio, fallecido en 1919. Este autor ganó el Premio Cervantes (2004) y el Premio Nacional de las Letras Españolas (2009). También obtuvo en 1955 el Premio Nadal por su novela El Jarama, su obra más célebre, a su pesar. Ferlosio es considerado un escritor libre, crítico, independiente y lúcido. El destino y carácter hicieron de él el artífice de las mejores manifestaciones de la lengua española en la segunda mitad del siglo XX y primeras décadas del XXI.