Gonzalo Sobejano (1928-2019) - Díez de Revenga, Francisco Javier (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2020)
La necrológica rinde homenaje a Gonzalo Sobejano, una de las personalidades más sobresalientes del hispanismo internacional, Catedrático de Literatura Española de la Universidad de Columbia, estudioso de las letras hispanas y uno de los más respetados críticos de la novela contemporánea. También fue autor de una prolongada y dilatada obra de investigación literaria, en la que abordó estudios sobre la narrativa española de los siglos XIX y XX y épocas como el Siglo de Oro. Colaboró con revistas como Revista Hispánica Moderna. Obtuvo premios como el Laurel de Murcia, el Premio Nacional de Literatura Emilia Pardo Bazán, o la Cruz de Comendador de la Orden de Isabel la Católica. Gonzalo Sobejano fue un gran investigador y crítico de la literatura española. Destacan su constante dedicación al trabajo filológico y crítico y su proximidad académica y universitaria.