Emilia Pardo Bazán y París: escenario de ficción y capital de la cultura europea - Sotelo Vázquez, Marisa (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2021)
Este artículo se propone estudiar la significación de París como espacio de la ficción narrativa de Un viaje de novios y La Quimera, y la importancia del ambiente cultural de la ciudad en las crónicas y libros de viajes de Emilia Pardo Bazán, una escritora de formación afrancesada y con una clara vocación europeísta.