De Los tratos de Argel a los tratos de El viejo celoso - Madroñal Durán, Abraham (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2023)
Este trabajo plantea un recorrido del tema del confinamiento y la privación de libertad en el teatro de Cervantes, desde las primeras comedias del autor hasta los entremeses, y en especial en el titulado El viejo celoso y sus derivaciones, como Los refranes del viejo celoso, de Luis Quiñones de Benavente.