45 cartas de Pereda a Clarín: a vueltas con la literatura - Rubio Jiménez, Jesús; Deaño Gamallo, Antonio (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2012)
En este artículo se dan a conocer 45 cartas de José María de Pereda a Leopoldo Alas Clarín. Estas cartas muestran el afecto que se profesaron con el tiempo. Y también su intercambio de ideas sobre la novela y el papel del escritor en la sociedad.