Una habitación propia: el Premio Nadal y la escritora profesional en España - Cabello, Ana (BOLETÍN DE LA BIBLIOTECA DE MENÉNDEZ PELAYO, 2023)
La conquista de un espacio propio dentro del campo cultural y la industria editorial no ha sido un camino fácil para las autoras españolas. En este artículo trazamos el recorrido que han transitado desde su descubrimiento y visibilización hasta su consolidación como escritoras profesionales de pleno derecho; estatus alcanzado, en gran medida, gracias a los premios literarios, en general, y al Premio Nadal, en particular.